с ребенком в институте

сообщений: 1 / 0 новое
с ребенком в институте

 Конечно, идеальный вариант, если у мамы с малышом первого года жизни может спокойно сидеть дома и отдыхать, но обстоятельства бывают разные. У меня лично есть опыт хождения с малышом первого года жизни в институт.

Самые легкие - первые 5-6 месяцев: ребенок много спит и ест, и ему вполне хватает тех игрушек, которые подвесила на себя мама.

На этот возраст нам нужны:

1.слинг (выбирать нужно тот, в котором удобно незаметно кормить грудью), мне больше всего понравились слингорюкзачки типа эрго.

2. Слингобусы и прочие игрушки, которые крепятся к слингу или вешаются маме на шею. Их ребенок будет теребить во время своего не слишком долгого бодрствования.

3. Кормительная одежда для незаметного кормления, такой ребенок может сосать грудь пару часов подряд, и подкладки для груди одноразовые.

4. Для переодевания малыша нужно взять пеленальный матрасик, одноразовые пеленки, подгузники и влажные салфетки. В интститутах переодевать приходится обычно на партах или подоконниках. Это самая неудобная часть процесса.

5. Ну и у ребенка должна быть сменная одежда на всякий случай.

После полугода начинается самое интересное, ребенок хочет сидеть и ползать. Тогда расписание развлечений выстраиваем следующим образом:

1. Все предыдущие пункты остаются, только кормление и сон подгоняем под семинары, чтобы он не бузил на них.

2. Еще берем ниблер и кусочки яблок, бананов, груш... это ребенок может пожевать тоже во время занятий.

3. Для кормления на перемене обедом пригодится сумка-стул, то есть это детский стул, который крепиться на любой обычный стул и ребенка в нем пристегивают. В нем же малыш иногда не против посидеть во время урока, особенно, если на проекторе показывают картинки! А еще можно взять ноутбук и почти без звука включить ребенку развивающие мультики, они есть с 0 месяцев.

4. Развивающий коврик. Нужен тот, который с непромокаемым моющимся низом, на него выпускаем ползунка на переменах. Всю перемену стимулируем активное ползание, делаем зарядку, играем, чтобы к моменту следующего занятия малыш максимально устал.

Ну, а после года, когда ребенку хочется бегать, он будет бегать. Да, его можно отвлечь детскими мультиками, можно дать порисовать. 2-3 часа он поспит в слинге. Это уже что-то, но остальное время он будет двигаться по кабинету, а это может отвлекать других, поэтому с года лучше найти помощников, чтобы брать ребенка с собой хотя бы не каждый день.

Наши результаты: в день бывает около трех пар (изредка четыре). При этом до года ребенок спит минимум две пары, еще одну ест. Последнюю, если она есть, делит на сон, еду и игру. 

После полугода ребенок где-то одну пару спит (или полторы), еще одну ест и развлекает себя подвешенными на маме игрухами.

А еще одну пару его можно развлекать ниблером, мультиками и продолжением сосания груди.

Ну, а если есть четвертая пара, то к ней он, обычно, снова засыпает.

 

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.