Готовим домашнюю пиццу

Тесто: Тесто для пиццы можно купить готовое. На дрожжевом тесте пицца получается пышная и сытная, бездрожжевое тонко раскатывается и хрустит, на слоеном тесте получается весьма необычная пицца, напоминающая слойку.

Домашнее же тесто позволяет сделать пиццу максимально полезной, увеличить количество вариаций приготовления. Есть простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы:

 

Берем 2 стакана муки (можно использовать муку грубого помола или даже овсяную или гречневую), 100 мл теплого молока, 2 яйца и 2 столовых ложки оливкового масла.

 

Смешиваем молоко с яйцом и маслом, выливаем эту смесь в тару с мукой, все перемешиваем до однородной массы и вымешиваем минут 5-7 руками или 1-2 минуты кухонным комбаном. Формируем "колобок" и заворачиваем во влажную ткань на 15 минут. Раскатываем максимально тонко! Основа для пиццы готова.

 

Начинки:

Начинки могут быть разными, приведу примеры наших любимых. Вкусных и полезных.

 

"Цезарь": берем пакетик приправы "цезарь" (выбирать надо ту, где травы без усилителей вкуса), спешиваем со сметаной или йогуртом (не с майонезом). Мажем тесто соусом, выкладываем курицу (можно сырую, можно отварную). Ставим в духовку на 15 минут на 180 градусов. Достаем и посыпаем сыром, выкладываем помидоры, ставим в выключенную, но горячую духовку еще на 5 минут. достаем и сверху кладем листья салата "айсберг".

Получается очень аппетитная, яркая и сочная пицца. На форму пиццы и красоту не обращать внимания, делают все дети сами.

 

 

"Творожная": смешиваем творожный сыр или творог с базиликом и укропом до однородной массы, выкладываем на тесто. выпекаем 15 минут, посыпаем сыром (в идеале - "пармезан") и ставим еще на 5 минут в духовку.

 

"4 сыра": сметану смешиваем с итальянскими травами, получается соус, мажем им тесто. ставим в духовку на 10 минут на 180 градусов. потом посыпаем 4 сырами: обычный ("российский" или "костромкой" для количества), пармезан, маасдам, дор блю. Ставим в духовку еще на 5 минут на 180 градусов.

 

"Пицца со шпинатом": Сметану смешиваем с итальянскими травами, получается соус, мажем им тесто. Кладем шпинат (распределять нужно равномерно, шпинат из заморозки), ставим в духовку на 10 минут на 180 градусов. потом посыпаем 2 сырами: обычный ("российский" или "костромкой" для количества), моцарела (моцареллу можно кружочками выложить). Ставим в духовку еще на 5 минут на 180 градусов.

 

 

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.