Гречневая каша с молоком

Казалось бы, какой тут может быть рецепт? Сварить кашу и все тут. А весь секрет в варке, точнее, в приготовлении каши с минимальным термическим воздействием.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Выключаем плиту и засыпаем гречневую крупу в кастрюлю с горячей водой. оставляем на 30 минут под крышкой. Гречка готова без варки.

 

Раскладываем кашу по тарелкам и заливаем молокром. если ребенок не люит молоко, то можно залить компотом из сухофруктов без сахара, тоже очень вкусно.

 

В кашу с молоком можно добавить мед и/или кунжут.

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.