раздельное обучение мальчиков и девочек

сообщений: 1 / 0 новое
раздельное обучение мальчиков и девочек

 

"Самой природой заложены особенности между полами. Женский пол – более консервативен, его задача – передать признаки следующему поколению, сохранить его в целости и сохранности. Мужской пол – более революционен, именно мужчины чаще являются носителями генетических комбинаций, несущих новые признаки и двигают процесс эволюции вперед.

Возможно поэтому, по наблюдениям педагогов, мальчикам свойственно искать новые пути, придумывать новые способы выполнения привычных действий. Они мечтают стать первооткрывателями. И поэтому способ обучения мальчиков должен отличаться от способа обучения девочек. Именно эту мысль стремятся донести сторонники раздельного обучения. Если вы согласны с этим, то для вас – школы, где мальчики и девочки учатся в отдельных классах.

Самой природой заложены особенности между полами. Женский пол – более консервативен, его задача – передать признаки следующему поколению, сохранить его в целости и сохранности. Мужской пол – более революционен, именно мужчины чаще являются носителями генетических комбинаций, несущих новые признаки и двигают процесс эволюции вперед.

Возможно поэтому, по наблюдениям педагогов, мальчикам свойственно искать новые пути, придумывать новые способы выполнения привычных действий. Они мечтают стать первооткрывателями. И поэтому способ обучения мальчиков должен отличаться от способа обучения девочек. Именно эту мысль стремятся донести сторонники раздельного обучения. Если вы согласны с этим, то для вас – школы, где мальчики и девочки учатся в отдельных классах".

   Вот я прочитала это, и мысль мне понравилась. Вот только не знаю, а есть ли вообще у нас такие школы. Ну хотя бы в Москве, например.

 

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.