Тест детского стульчика для кормления Stokke Tripp Trapp (Стокке Трип Трап)

Мне предложили протестировать стульчик Стокке трип Трап, и я с радостью согласилась, потому что именно в вопросах стульев еще тему глубоко не изучила, а уже пора бы, старшие дети-то в школе вовсю учатся.

Ждала я его долго, потому что была последняя на очереди. С одной стороны время работало на меня, все мои дети к 5 месяцам садятся, а так хотелось и Андрюньку в стул посадить. С другой стороны любопытство мое просто не давало мне спать спокойно, хотелось быстрее испытать стул в “полевых” условиях. Пока я ждала стул, успела почитать про него, изучить со всех сторон конструкцию по картинкам и даже выбрать свой любимый цвет.

Итак, 21 октября я получила оранжевый стульчик Стокке Трип Трап и аксессуары к нему. Естественно, я забыла напрочь, что во время тестирования будет конец четверти, а это значит, что я буду развлекаться целыми днями, вытягивая случайные четверки, появившиеся у моих оболтусов, заполняя журнал и аттестуя за четверть своих дорогих 6классников. Да, учителю работы всегда хватает, а в конце четверти ее хватает с головой. Так что с фото, видео и регулированием стула под разный рост мне помогли мои старшие дети, а я левой пяткой писала текст, выставляя оценки за четверть ученикам и чувствуя себя Юлием Цезарем. Вот и серьезное преимущество стула: ребенок 9 лет может без проблем его отрегулировать буквально за минуту.

 

Первое, что не могло не обрадовать, он компактный. Он самый компактный изо всех стульев, которые я встречала, поэтому его можно использовать в очень ограниченном пространстве. В нашей квартире кухня не маленькая, но вот советские кухни 4 квадратных метра - это песня, или кухни 8 квадратов на трехкомнатную квартиру. Зачем? Если комнаты три, то чаще всего в квартире не 2 человека живут, да и гости приходят иногда к людям. Всегда мечтала узнать секрет маленьких кухонь у тех, кто проектировал эти самые кухни. Но даже наша кухня не резиновая, а детский стул "отъедает" значительную часть пространства. Этот же портясающий стульчик встал в угол, в который раньше я могла разве что пакет с мусором поставить, но потом перестала, потому что дети любят мусор потрошить и даже есть (ну и что, что игрушек две сотни, в мусоре рыться куда лучше, обычно именно туда родители прячут все самое интересное). Угол и стул сразу понравились друг другу, поэтому там он и остался на время пребывания в нашей квартире.

 

Стул реально похож на стул, на настоящий такой элемент мебели, а не детский стульчик, причем вид его весьма дизайнерский, элегантный и обтекаемый. Сразу видно, что материалы добротные и качественные, дизайн красивый, аксессуаров много, инструкция понятная даже мне (я тот еще технарь).

Следующий приятный момент - отсутствие механизмов. Вы думаете, что механизм, переводящий в лежачее положение спинку или регулирующий подножку - это классно? Значит вы еще не отмывали кашу, заботливо вылитую ребенком на стул, из щеленй этих механизмов. У меня был опыт “общения” с разными навороченными стульями: чико полли, мазекеевским и даже татамией, у них у всех в щели забивается еда. Накидку помыть еще можно, но вот промыть все механизмы… Возможно, только мои дети такие потрясающие свинюхи, но я их учу есть самостоятельно еще до года, поэтому стулья они угваздывают только так! У стула стокке идеальная обработка и прокраска дерева, поэтому достаточно протереть его тряпочкой, чтобы стул стал идеально чистым. А все аксессуары очень легко мыть и стирать. Никаких щелей нет, когда винты закручены, все идеально в стык скрепляется.

 

Дальше мне нужно было отрегулировать стул под кого-то из детей. Да, каждый, кто уже научился говорить, хотел, чтобы именно он первым попробовал стул. В этот момент (когда все уже были готовы покусать братьев и забрать себе стул) я подумала, что было бы здорово, если бы регулировка была на защелках, как ножки у стула икея, тогда бы можно было мгновенно менять высоту. А так я вооружилась ключом, который есть в комплекте, дала его сыну.... и поняла, что все совсем не страшно, за минуту-две даже такой “техник”, как мальчик 9 лет, способен отрегулировать стул. А защелки по сути и не нужны, потому что их дети расщелкнут с огромной радостью.

 

Мы отрегулировали стул под малыша и прикрепили аксессуары. Посмотрела в интернете, что для совсем крох есть люлька, которая крепится на стул, с ней в комплекте идет мобиль, ремни и фиксаторы на ножки против опрокидывания. Ну почему я не знала про этот стул раньше? Почему? Шезлонг на полу, конечно выручает, но как классно было бы в такую конструкцию класть новорожденного, пока дела делаю на кухне. И ребенку обзор лучше, и мне удобнее, не надо к полу наклонятся, и никакой старший брат случайно не пнет ногой шезлонг, вихрем проносясь мимо.

 

Мне стул привезли без ремней безопасности, но они продаются. Для ребенка 5 месяцев они и не нужны. А вот шило месяцев 8 надо пристегнуть и покрепче,  и еще покрепче. Мои все шустрые и любопытные. Но надо отметить, что даже “шилу” не так-то просто выбраться из стула безо всяких ремней. Там же бортик и сиденье, которое по глубине посадки регулируется, поэтому ребенок сидит в нем так, как надо, у него нет кучи лишнего пространства для маневра, если грамотно все отрегулировать.

 

Может ли ребенок опрокинуть стул, оттолкнувшись от стола? Может, если отрегулировать высоту не правильно, или если стол имеет такую конструкцию, что отталкиваться легко. Но это не считаю недостатком стула, мои оболтусы и с табуреток падали, и опрокидывали татамию, оттолкнувшись от стола. Да, именно Татамию! А вам слабо? Вывод: всегда смотреть, как поставить стул, чтобы ребенок не опрокинулся. Любой стул! Ребенок - это удивительное существо, которое додумается сделать то, что вам и в голову не придет. Но мы решили дополнительно провести исследование на безопасность. Мы специально опрокидывали стул с младенцем и с девочкой 4 лет. Внимание! В результате эксперимента ни один ребенок не пострадал и не был подвергнут жестокому обращению. Опыты на людях были абсолютно безвредными. Итак, старшие с радостью опрокидывали малышей, а я ловила. Без страховочных полозьев стул вполне можно опрокинуть, но не так уж легко, толкать приходится с силой. А вот с полозьями его опрокинуть старшие не смогли, он просто не падал назад, а возвращался вперед. Старший стал применять силу, приподняв стул. Учитывая, что в нем сидела Вера весом 18 кг, я начала волноваться, что полозья страховочные просто переломятся, они же пластиковые, но и закончить опыт было интересно. Итог: стул упорно не опрокидывался, полозья очень прочные на изгиб, они не треснули нигде! Такие полозья надо обязательно покупать, если ребенок изобретательный на цирковые трюки и акробатические номера.

Тестирование я разбила на три части: малыш (грудной ребенок), дошкольники, школьники.

 

Малыш:
 Прикорм мы малышу еще не ввели, ему всего 5 месяцев и он наедает щеки на мамином молоке. Но он парень компанейский, даже очень, поэтому любит сидеть с нами за столом, особенно если гости придут. Надо же всем построить глазки, показать свою способность говорить “бррррууууу” и продемонстрировать очаровательную улыбку. Стул сын очень оценил, потому что, сидя на нем, можно дотянуться до всего, что лежит на его стороне взрослого стола и даже утащить очень вкусную макаронину у старшего брата (нечего в большой семье клювом щелкать). Мне понравилось, что когда я введу прикорм, можно будет посадить парня прямо за наш стол, чтобы и он в обществе нашем был, и мне кормить его было удобнее.  Все мягкие вставки хлопковые, легко стираются в машинке, что для мамы маленького свиненка крайне актуально. Ну и, конечно, стул оказался гораздо компактнее икеевского, который у нас был на кухне, я уже молчу про размер дорогих трансформеров, с которыми мы давно расстались из-за их габаритов, рассчитанных на частный дом с огромной террассой. Я осталась очень довольна конструкцией и функциональностью стула Стокке Трип трап, а сын - возможностью сидеть за взрослым столом. Приятным нюансом для андрюшки стала и подножка, освоившись, он даже встать пытался. но пока ему это еще не по силам.

   

Дошкольники:
Для дошкольников стул крайне актуален для лепки, рисования и еды. Когда ребенок сидит на стандартном стуле, то стандартный стол для него слишком высокий, ему не слишком удобно есть или рисовать. При рисовании Вера часто встает на колени, когда занимается за взрослым столом. Можно, конечно, за низкой партой заниматься, но мне или папе не удобно долго сидеть рядом с ней. А еще в настольные игры получается только на большом столе играть, и для дошкольника, которому низок обычный стул, на Стокке сидеть оказалось очень удобно. Вера, понятное дело, тоже заявила, что стул принадлежит ей, а остальные обойдуться, тем более что оранжевый цвет конечно же для девочек, а она единственная девочка, так что все уже за всех решила.

Почти двухлетнему Егорке высота стула еще более актуальна, только его надо сажать с ремнями, иначе он пытается залезть на спинку, сплясать ча-ча-ча на стуле и покачаться на нем (кстати, раскачать стул у ребенка не получается - это очень важно, с табуреток он постоянно падает, качаясь на них).

За счет спинки ребенок ровно держит спину, а если сел криво, то всегда можно напомнить ему держать спину прижатой к спинке и, вуаля, ребенок уже сидит идеально ровно. И ноги на подножке не болтаются. Вера этот стул так и носила с кухни в комнату с собой, очень его полюбила.

Я хотела, чтобы дочь стул нарисовала, но от упрямой девицы понимания не получила: она нарисовала себя, травку и свой дом. А где стул? “А он в доме стоит, его за стенкой не видно, чтобы никто не утащил, такие стулья всем нравятся, и все их утаскивают у Уси”. Уся - это кодовая домашняя кликуха веры. Рисунок отсканирую, когда в школе буду, дома сканер дети убили, проводя опыты со всетовыми лучами.


   

Фоток Георгия и Николая нет, у нас же конец четверти, а мальчики, чтобы не носиться с нами колбасой, уехали к бабушке. Да, я не подумала, что сначала надо было фотосессию провести. Но думаю, что мы обязательно обзаведемся такими стульями, и не одним, так что их еще пофоткаю на таком стуле.

Школьники:
Для малышей стул очень удобен, но для школьников он оказался еще более ценным, особенно для первоклассника! Так что производителям стула нужно срочно начинать его позиционировать в первую очередь, как самую необходимую покупку к 1 классу, наравне с рюкзаком и пеналом! На обычном стуле за обычным столом первоклассник (да и второклассник с третьеклассником) сидит не правильно, горбит спину и подпирает голову рукой, а я хожу и шугаю сына, чтобы он ровно сидел, хобби у меня такое. Можно подложить подушку, чтобы высота стула соответствовала высоте стола, но ноги болтаются, а если они болтаются, то ребенок непременно будет ими болтать, а как иначе? Можно парту купить, но младшие непременно подойдут мешать и нарисуют дюдюку в прописях, она же низкая. Да и маме сидеть рядом не удобно за низкой партой, а сидеть придется долго и упорно, всю начальную школу, если мама хочет добиться хороших знаний, ровного почерка и творческого подхода к учебе от ребенка. Так что идеальным вариантом является стул, который подходит под высоту стандартного (или не стандартного) стола. Этот стул оказался тем, что я искала, мой первоклассник перестал болтать ногами (у него это просто не вышло из-за подножки), свешивать со стола локоть и подпирать голову рукой, а его спина не горбилась, а если он горбился чуть-чуть, то я говорила одно слова “спинка”, и он выравнивал спину по спинке стула. Ребенок сказал, что старшим этот стул не даст, он теперь его, “потому что Нина Евгеньевна (учительница) сказала, что 1 класс самый важный, и у первоклассника должен быть самый лучший стол и стул, самые лучшие ручки и самые-самые красивые тетрадки”, так что до конца первого класса он никому стул не отдаст.  Старшие ухмыльнулись и стали тихо ждать, когда под них стул отрегулируют.

   

Через два дня они получили право испытать удобство стула, сказали, что им он очень понравился, и они хотят такие стулья себе. Старший даже демонстративно аккуратно написал домашнюю работу, хотя обычно у него в тетради не буквы, а клинопись. Сказал, что если бы стул был не обычный, а регулирующийся, то он бы всегда писал красиво. Ага, охотно верю. А если бы еще и полы были бы поровнее...

   

Кормящая мама:
Я и подумать не могла, что такой стул окажется просто находкой для кормящей мамы и любителей игры на гитаре. У него же есть подставка для ног, поэтому кормить на нем очень удобно: регулируешь под себя подставку и сиденье, садишься, ставишь ногу на подставку и кормишь. Получается, что к ребенку не нужно гнуться, не нужно никаких подушек для кормления. Мама сидит в правильной и удобной позе. При игре на гитаре, как вы догадались, тоже нужна подножка для ноги и правильная поза.

 

Выводы по тестированию.

Плюсы стульчика Стокке Трип Трап:

  1. Стульчик стокке очень красивый, как настоящая мебель

  2. Стул стокке надежный и качественный, очевидно он весьма долговечный

  3. Стульчик стокке очень компактный, занимает мало места

  4. Стул стокке удобен для младенца, младенец может сидеть за взрослым столом

  5. Стульчик стокке очень удобен для дошкольников и школьников, они сидят правильно, когда пишут и рисуют, ноги не болтаются, спина ровно по спинке стула держится

  6. Стул стокке полезен для кормящих мам и гитаристов

  7. Стульчик стокке с люлькой может быть шезлонгом для малыша, да еще и удобным по высоте.

  8. Стул стокке легко регулируется, собирается и разбирается. С регулировками справится даже младший школьник.

  9.  

Мой вывод: такой стул должен быть в каждой семье, точнее, у каждого ребенка лет до 10 точно. Я прямо захотела, чтобы у моих у всех такие стулья были, но 7 стульев…. Эх, это уже совсем не дешево получается.

 

Минусы стульчика Стокке Трип Трап:

Неужели у такого замечательного стула могут быть минусы? Могут, минусы есть у всего, а я очень придирчивая особа, и о его минусе я уже заикнулась, когда писала, что всем детям такое хочу.

 

Основной минус этого стула для многих - цена. Нет, его функционал полностью оправдывает цену, но низкой ее не назовешь, вещь шикарная, но дорогая.

Еще один минус - подстилка для малыша под попу тканевая. Она легко стирается, но тряпочкой ее протереть не реально, вот была бы еще и клеенчатая на выбор, было бы здорово. Хотя, может она и есть, я просто не нашла?

Считать ли минусом отсутствие лежачего положения? Думаю, что - нет. Стул сделан не для сна, а для еды и занятий, поэтому не вижу особого смысла в лежачем положении. а для малышей есть вставка-шезлонг.

 

 

asmi6x2qkf
Аватар пользователя Гость
swc2qej9

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.