Их больше нет...

«Вчера в подъезде собственного дома был убит гражданин Петров. Преступник разыскивается»… Каждый день новое убийство. Читая газеты, слушая новости, мы понимаем, что убитых людей больше не будет никогда, их не вернуть. А им было тридцать, сорок, пятьдесят лет, у них остались дети, но жизнь оборвалась, и эти люди не увидят внуков, не сделают карьеру, не отпразднуют больше День своего рождения. Убийство - это жестоко, и никто это не подвергает сомнению.

Им было несколько недель, их сердце совершало первые удары, они ждали великого чуда – чуда своего рождения, но их больше нет. Они не подарят нам первую улыбку, не сделают первый шаг, не скажут первого слова! Они не желали людям зла, не говорили обидных вещей, они ещё ничего не успели, но совершили лишь одну ошибку - появились совсем не вовремя, когда никто не ждал и не хотел, за что и поплатились жизнью. А мы не накажем, а, напротив, пожалеем ее, «несчастную» женщину: «Такие сложные времена, куда уж тут рожать!?». А бессердечное убийство невинного младенца замаскируем невероятно привычным сегодня словом «аборт».

Так почему же мы осуждаем того, кто не позволил человеку увидеть внуков, требуя для него наказания, но поощряем тех, кто не дал сделать первый вдох младенцу!

Эти малыши тоже хотели жить, но не могли об этом сказать! Они умерли в муках, в неравной схватке с инструментами врача, до последнего борясь за возможность родиться, за возможность произнести слово «мама» той женщине, которая отняла у них жизнь, но которую они любили больше всех.

Это не триллер, а привычная повседневность общества, которое претендует на право называть себя цивилизованным, совершая убийства ежечасно. Возможно, позже мы поймем весь ужас происходящего, но миллионы детей уже убиты, их больше нет! Их уже не вернуть. Но можно спасти тех, кто еще жив, если «достучаться» до материнских сердец, в которых не может не быть места для любви и жалости!
 

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.