Нас ведь тоже могли убить во время аборта...

Еще несколько лет назад были споры о начале человеческой жизни, но современная научная медицинская аппаратура позволила придти к единому мнению — жизнь человека начинается с первой клеточки.

Первая клетка — зигота — содержит 46 человеческих хромосом, имеет генотип человека. Она жива, развивается, растет, делится. В ней одновременно совершаются тысячи химических реакций. Она содержит информации гораздо больше, чем ее содержится в любом космическом центре. Это самая сложная клетка во всей Вселенной. В ней содержится информация о будущем развитии ребенка — пол, тип нервной системы, цвет волос, глаз, отпечатки пальцев, склонность к заболеваниям и многое другое. Это неповторимая человеческая личность, которой никогда не было и больше не будет. Вероятность такого же сочетания генов практически невозможна. А если и была бы возможна, то все равно это были бы различные люди — у них разные души. Близнецы хотя и похожи, но каждый — особенная личность, у них не одна, а две души.

Непосвященному человеку может показаться, нет ни рук, ни ног, ни головы, какой же это человек?Но наука мыслит сущностными категориями—генетическая сущность человека остается неизменной от зачатия до смерти.

Современная наука неоспоримо доказала, что человеческая жизнь начинается с момента оплодотворения.

Церковь о начале человеческой жизни

С древнейших времен Церковь учила, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия. “...Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя”, — говорит Господь пророку Иеремии (см. Библия, книга пророка Иеремии, гл. 1, ст. 5). В материнской утробе человек не только жив, но может воспринимать Божественную благодать — вот почему беременным женщинам нужно чаще ходить в храм, исповедываться и причащаться. Это наполняет их и их детей радостью, Божественной силой, которую они могут получить в христианском храме.

Предтеча и Креститель Господень - Иоанн взыграл во чреве матери, когда Богородица пришла в дом к Елисавете (Евангелие от Луки, гл. 1,ст. 41).

Но кроме науки и религии у каждого человека есть еще один неподкупный свидетель той истины, что человек жив с момента зачатия — это совесть каждого человека. Если даже найдутся такие люди, которые не верят ни в Божественное откровение, ни в современные научные достижения, то совесть любого нормального человека ему скажет — ведь из того, что у тебя в утробе, вырастет ни кто иной, как человек. Совершив аборт, ты отнимаешь у него будущее. Он не станет ни ребенком, ни юношей, ни старцем. Время, для него предназначенное, будет потрачено на другие заботы. В память о нем могут остаться лишь фотографии, сделанные с помощью аппарата УЗИ и другой современной техники до дня его насильственной смерти, показывающие, как он жил, рос, радовался, плавая в околоплодных водах под сердцем своей матери. Совесть будет твердить одно и то же: был бы ребенок, а его нет... Где он? Совесть будет бить, стегать неотступно душу, мысль будет сверлить мозг — где твой сын?

Почему это происходит? Библия отвечает на этот вопрос: “Каин, где брат твой Авель”, — спрашивал Господь после убийства брата” (Бытие, гл. 4) с целью расположить Каина к покаянию. Также и совесть — глас Божий в душе — обличает и призывает нас к покаянию.

В Англии по официальной статистике до 59% женщин страдают постабортным синдромом — различными психическими расстройствами, вызванными острой реакцией женщины на произведенный аборт.

Постабортный синдром проходит лишь тогда, когда женщина искренне раскается в совершенном смертном грехе, положит в своем сердце никогда больше не совершать детоубийство и Господь простит ее. Таков закон совести, заложенный в нас Богом.

Из всех аспектов проблемы абортов выделим главный вопрос: “В каком случае мы можем убить человека? Ради какой, пусть даже самой великой цели? Могут ли быть отмыты от младенческой крови те блага, которые получены в обмен на жизнь младенца?”

Эти вопросы нашли отображение в отечественной и мировой литературе.

А.С.Пушкин в “Борисе Годунове” раскрывает сущность власти, добытой с помощью убийства царевича Димитрия. Нравственные мучения Бориса Годунова были невыразимы.

Его преследовали ночные кошмары, снились “кровавые мальчики”. По силе и характеру его нравственные муки очень похожи на постабортный синдром, переживаемый женщинами после аборта и являют собой реакцию раненной, глубоко пораженной совести на совершенное преступление.

Ф.М.Достоевский писал, что невозможно построить счастливое общество, если в его основании лежит жизнь хотя бы одного ребенка.

Рассмотрим конкретную ситуацию, которая бывает в нашей жизни очень часто.

Женщина забеременела, но детей иметь она не хочет. Следует сразу отметить тот факт, который часто не доходит до сознания даже самой матери. Она уже имеет ребенка, под ее сердцем бьется сердце ее ребенка (с помощью современной аппаратуры работу сердца можно зафиксировать на 18-й день от момента зачатия. Обычно это 2—4 дня задержки менструации, и женщина часто не знает, что беременна). Чтобы не иметь этого ребенка, нужно как-то от него избавиться. Но как? Лишить жизни, остановить бьющееся сердце? Или родить и отдать в детский дом? В обоих случаях должен платить ребенок либо жизнью, либо судьбой — жить вне отчего дома, без материнской любви и заботы. За что такая дорогая плата? Ведь жизнь ребенка дороже всех земных благ!

Это плата за необдуманный, безответственный шаг матери, которая надеялась, что “авось пронесет”. А если не пронесет, тогда что? Убивать?

Церковь учит, что супруги должны серьезно относиться к супружеским отношениям — они могут положить начало новой человеческой жизни. Неупорядоченные внебрачные связи не только безнравственны, но и губительны для будущих детей и даже целых поколений.

Целью брака является рождение и воспитание детей в любви и истине. Семейное счастье мыслится только как счастье всех членов семьи.

Если ребенок уже жив, то нельзя отнимать у него самое ценное — жизнь. Невозможно построить личное счастье на крови. Самый лучший выход — родить его и воспитать достойным человеком — он будет вашей поддержкой и утешением. Если женщина не хочет иметь детей, пусть не имеет, но убивать вовсе не обязательно — можно не беременеть, а если забеременела, то родить и отдать в детский дом, в крайнем случае подбросить кому-нибудь — это меньшее зло, нежели убить.

Вот два случая, происшедшие в наше время.

Одному священнику, имеющему четверо детей, подбросили ребенка. Как вы думаете, кем стал мальчик? Священником.

Второй случай произошел в Троице-Сергиевой Лавре. В монастырь пришла женщина и сказала, что она решилась на аборт. Тогда иеромонах ответил ей: “Роди и отдай вот этой монахине”. Та так и сделала. Монахиня воспитала девочку, выдала ее замуж.

Так Господь любит детей и устраивает их судьбы. Не нужно только их убивать.

А если нечем кормить?

Во время войны один дедушка, воспитывающий восьмерых детей, взял еще несколько из детского дома, чтобы они не умерли от голода. Они всей семьей шили башмаки, продавали их и покупали себе еды ровно на один день. Так они пережили всю войну.

Вы скажете — нам такие подвиги не под силу. А почему? Да потому что мы эгоисты. Мы любим только себя и совершенно разучились жертвовать. А этот дедушка очень любил детей и это давало ему силы жить и заботиться о них.

Мы же наказаны своей нелюбовью. Нам до смерти не хочется стирать пеленки, недосыпать ночи, терпеть от детей неприятности, то есть не хочется проявлять любовь к детям. Но чтобы научиться любить, нужно как раз ее проявлять. А в остальном Господь не оставит нас. Бог дал дитя, даст и на дитя. Это доказано жизнью.

Нежелательное зачатие происходит потому, что люди безответственно относятся к величайшему таинству брака. Взрослые не хотят или не могут владеть своими чувствами, за что приходится расплачиваться не им, а ребенку своей жизнью. Справедливо ли это?

Трудно владеть собой? Трудно контролировать себя? Да, трудно. Но ребенку, которого в аборте разрывают по частям, травят солью, раскалывают клещами голову, еще труднее — он чувствует боль и кричит, но его никто не слышит. И это результат бездумного, безответственного отношения к страданиям другого человека, самого близкого тебе человечка — твоей плоти и крови.

В Евангелии сказано, что дерево познается по плодам. Плоды воздержания и чище, и слаще плодов невоздержания.

Всемирно известный врач Шелтон в своем исследовании о воздержании развенчивает миф о вреде длительного воздержания от супружеских отношений. Наоборот, считает он, длительный исторический опыт убедительно доказывает, что воздержание есть самый, эффективный метод борьбы с распущенностью. Оно успокаивает нервную систему, дает истинную духовную свободу и власть над телесной похотью.

Об этом же свидетельствует тысячелетний опыт христианской церкви, опыт монашеской жизни, как кратчайший путь стяжания духовного мира и достижения долголетия. Многие монахи жили более 100 лет. Праведный Ной, бывший девственником 500 лет жил около 1000 лет и пережил всемирный потоп, благодаря своему целомудрию, а развратники погибли в водах потопа (см. Библия, Бытие, гл. 6). Онан умер молодым (Бытие, гл. 38, 9 — 11). Апостолы Павел, Иоанн Богослов, святитель Иоанн Златоуст всю жизнь хранили целомудрие, потому и достигли духовных высот.

А если кто не верит ни науке ни Церкви, может убедиться на собственном опыте.

Каков же выход?

Церковь дает силу победить все страсти, научиться любить и сострадать страждущим. Тернистой тропой святости прошли сотни тысяч людей. Они подчинили свою плоть духовному закону любви и после своей смерти остались скорыми помощниками всех, кто с верою к ним обращается.

“Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко”, — говорит Господь (Мф. 11, 28 — 30).
 

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.