польза и вред мяса для беременных

польза и вред мяса для беременных

Мне акушерка в роддоме сказала, что чтобы избыток мясных продуктов снижает эластичность тканей промежности и увеличивает вероятность разрывов в родах, поэтому после 30 недель его вообще лучше не есть. Я напряглась, так как слышала, что мясо беременным необходимо, так как является источником белка. А потом нашла информацию про то, какие продукты могут полностью мясо заменить.

Продукты, богатые белками:

яйца

рыба и морепродукты

молочные натуральные продукты

соя

греча

семя тыквы

семя подсолнечника

миндаль

арахис

пшеничные зародышевые хлопья

сочетания цельных зёрен, орехов, бобовых.


 

Есть предубеждение, что растительные белки неполноценны. Это не так. Вот примеры продуктов, содержащих белки высокого биологического достоинства. Полноценные белки содержатся в сое, грече, зёрнах кунжута, бобовых, семенах тыквы, подсолнечника, миндале, арахисе, пшеничных зародышевых хлопьях. Белки, содержащиеся в других зёрнах и орехах, хотя и не содержат полного набора необходимых аминокислот, чрезвычайно полезны, если их употреблять в правильных сочетаниях друг с другом. Например:

1. Цельный рис с любыми из бобовых даёт необходимый белковый состав.

2. Хлеб из цельной пшеницы с ореховым маслом также даёт полный набор аминокислот.

Я мясо исключила и реально не порвалась в родах, хотя, может, просто повезло. Не знаю... А вы эту теорию проверяли?


 

А гемоглобин?

Мясо при беременности нужно не только ради белка, там же гемоглобин. А низкий гемоглобин у беременной грозит нехваткой кислорода у ребеночка. Так что мясо нужно по-любому на протяжении всей беременности. А разрывы в родах зависят от работы акушерки в первую очередь, а вовсе не от самой беременной

а вот рецепты для повышения гемоглобина

гемоглобин тоже не только в мясе есть .

Лучшими источниками железа являются: гранат, абрикос, персик, курага, бананы, чернослив, чёрная патока, цельное зерно, пивные дрожжи, свёкла, свекольная ботва, ботва турнепса, шпинат, семечки подсолнуха, грецкие орехи, греча, семя кунжута, бобовые, чечевица, яичный желток, икра, утка, говядина, тыква, картофель с кожурой (печёный), морская капуста, соевые продукты, морковь, яблоки, тёмный виноград, сливы, клубника. Вот некоторые рецепты, которые позволят привести его в норму к предстоящим родам:

1. Свежий сок свёклы пополам с соком моркови.

2. Свежий сок отечественных яблок.

3. Вишневый сок с мякотью.

4. Сливовый сок с мякотью.

5. Гранатовый сок пополам с водой.

6. Сок сельдерея, петрушка.

7. Можно также помолоть гречу в кофемолке и добавлять эту гречневую луку во все блюда, которые Вы едите.

      1. Несколько столовых ложек в день чёрной патоки в любом виде.

мясо при беременности

Организм - умная штука, мне после 30 недель мяса не хотелось, вот прямо совсем. и вообще при беременности снижалось желание кушать мясо и мясные продукты. При этом про белковые продукты и гемоглобин получала из вышеописаных продуктов, проблем не было, хотя дети - погодки, поэтому я одновременно кормила грудью и вынашивала. Ногти, зубы, волосы на месте, дети по 4 кило рождались здоровнькие. И, да, без разрывов! Не знаю уж, то помогло, отсутствие мяса при беременности на поздних сроках, хорошая акушерка или подготовка промежности к родам... А, может, все в совокупности.

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.