естественные роды тройни

Гость
Аватар пользователя Гость
естественные роды тройни

Скажите, а тройню реально родить естественным путем или всегда делают кесарево сечение? Раньше же у женщин были тройни и их рожали сами. А сейчас? Просто везде, где читала про рождение тройняшек - это всегда было именно кесарево.

родить тройню

родить тройню самой реально, но осложнения часто возникают, поэтому чаще всего делают плановое кесарево сечение с тройняшками. Хотя я лично знаю тех, кто тройню сам рожал, всех нормально родили. И чаще всего все трое не лежат головой вниз, кто-то в тазовом обязательно или даже поперек, что еще дополнительно усложняет роды.

Раньше рожали троен сами. Но вы представляете, какой был процент смертности и травм у детей и мам? Раньше вообще кесарево сечение редко делали, потому что плохо умели, и в избах рожали. Но в те времена смерть в родах считалась нормой.

Гость
Аватар пользователя Гость
рождение тройни

Сейчас даже двойню не дают нормально рожать самой, поэтому приходится уже двойняшек дома рожать с акушерками, которые без проблем принимаю их. Вот и не понятно, почему акушерка дома двойняшек может принять, а врач с высшим образованием не может?

Гость
Аватар пользователя Гость
Тройняшек родить самой-можно,

Тройняшек родить самой-можно, я живой пример) Существуют рекомендации при многоплодной беременности и неправильном положении плода прибегать к кесареву сечению, в случае с тройней- рекомендации, можно сказать, категорические...Меня от кесарева спасла банальная ошибка врачей - такое нередко бывает, что за двойней не разглядят третьего.Исходя из предыдущего удачного опыта самостоятельных родов (а у меня к тому моменту было двое детей c нормальным весом 3700-3750 гр при рождении) и ожидаемыми небольшими детишками -порядка 2 кг меня не особо отговаривали от самостоятельных родов, несмотря даже на тазовое предлежание одного из детей. От кесарева я отказывалась по многим причинам - не хотелось, чтоб дети хлебнули наркоза на этом мероприятии, боялась плохого качества операции и плохого заживления швов, так как на животе после первых детей прочно обосновался жирок, а он паршиво заживает, знаете ли. Родила всех трех практически безболезненно, ничего не зашивали, ничего не резали, конечно третий ребенок шокировал и меня, и персонал, но свободные руки нашлись, и ребенка приняли - сына и первую дочку принимала зав.отделением, а послед поставили принимать девушку-ординатора, она и приняла нашу младшую дочку, и громко на весь зал заявила - а у нас тройня!!! После чего заведующая подошла поближе и внимательно глядя на меня - плачущую и давящуюся смехом одновременно 36 летнюю мамашу строго так спросила-а у Вас там точно больше никого нет? а я, успешщая уже позвонить мужу и поздравить его с дочкой и сыном, категорически отказывалась звонить ему еще раз, видимо была в шоке...в итоге детей ему показали врачи, разрешили ради такого случая пройти в родзал,хотя буквально за час до этого нам не удалось уговорить их на партнерские роды-не было отдельного зала, случился какой то ажиотаж и все решили родить в этот день, видимо. А вообще, конечно, исходя из безопасноти детей- чтоб не рисковать сказу четырьмя жизнями, наверное кесарево с тройней при тяжелой беременности и других показаниях лучше ИМХО.

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.