пахлава

пахлава

   
Пахлава
Для приготовления блюда Вам потребуются: тесто приготовить самим или купить готовое безопарное тесто (10-12 тонких пластов);
масло сливочное - 1.4 чашки (около 300г);
сахар - 1/4 стакана;
корица молотая - 2 ч. л.;
миндаль (мелко нарубленный) - 4 стакана;
для сиропа:
сахар - 4 стакана;
вода - 3 стакана;
мед - 1/2 стакана;
корица - по вкусу

Смешать часть сахара (стакан), корицу и измельченный миндаль. Готовое пресное тесто положить на стол, тонко раскатать, переложить на противень и смазать растопленным маслом, после чего накрыть вторым листом теста. Повторить 5-6 раз, после чего положите еще один слой теста и, не смазывая его маслом положите на него орехово-коричную смесь так, чтобы тесто было закрыто не слишком толстым слоем. Положить еще один лист теста, смазать маслом, на него опять слой, покрытый ореховой смесью. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Поверхность пахлавы обильно смазать маслом и сбрызнуть водой. Потом поставить в предварительно разогретую до 375 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Вынув из духовки, готовую пахлаву  разрезать на ромбовидные кусочки и полить сиропом.

Для приготовления сиропа сахар залить водой, добавить мед, молотую корицу, все перемешать и на медленном огне довести до загустения.

пахлава без сахара

 А мы готовили вообще без сахара пахлаву. Весь сахар в рецепте просто заменили на мед, а остальное также. Кстати, реально очень вкусная вещь.

пахлаву приготовила

я вчера приготовила пахлаву, так мы ее семьей смели за один вечер, действительно очень вкусная штука!

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.