русский мёд

русский мёд

Русский мед.

4 литра воды,
0, 75 килограмма меда,
1 столовая ложка хмеля,
Кардамон.


Мед положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и оставить на сутки. Затем напиток прокипятить в течение часа, добавить хмель и прокипятить с небольшими перерывами еще 5 раз.
Остудить, добавить кардамон, залить в бочонок или банку (на 2/3), закрыть и оставить бродить на 2-3 недели.
Затем процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
     Вот такой вот медовый напиток. Вкусненько, сладенько - поэтому, наверно, на Руси пить много привыкли... А потом эту вкуснотищу на водку променяли....

 Я так поняла, что это та

 Я так поняла, что это та самая медовуха, которой студентов МГУ на Татьянин день ректор угощает, да?

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.