Кормление грудью или искусственное вскармливание: что лучше?

Гость
Аватар пользователя Гость
Кормление грудью или искусственное вскармливание: что лучше?

На всех сайтах и в книгах пишут про пользу кормления грудью, а мам, которые вскармливают искусственно считают ехиднами. А никто не думал, что в наше время грудное вскармливание может быть вреднее искуственного? Чем мы питаемся? Сколько гормонов и антибиотиков получит новорожденный за год кормления грудью? А у смесей очень жесткие проверки на качество. У подруги отец - детский врач, доктор наук, так вот он ей сказал, что корми, пока питаешься в деревне своими продуктами, а в Москве на суррогатных продуктов никакого кормления грудью, только качественная смесь!

Вот, отрывок из того, что в интернете нашла после того, что от отца подруги узнала, тоже врач пишет: "Много положительного сказано в пользу грудного вскармливания, но почему-то никто не рассказывает о том, что должна есть кормящая мама и как избежать такого часто встречающегося в наше время недуга, как АЛЛЕРГИЯ у новорожденных. Грудное молоко несомненно полезно, но только в том случае, если женщина может позволить себе употреблять в пищу натуральные продукты. Не то молоко, выпускаемое заводами, которое может храниться по полгода, а то, что из-под коровы. А колбасы и сосиски, овощи и фрукты на прилавках наших магазинов разве не содержат нитраты и добавки? Почему об этом никто не говорит? Разве на этом можно вырастить здорового ребенка — не аллергика? " Я, думаю, что первое время буду все-таки грудное вскармливание ребенка практиковать, это проще, но вот долго ли? У меня нет возможности деревенскими продуктами питаться. Что вы думаете по этому поводу? Что можете посоветовать?

Гость
Аватар пользователя Гость
кормление грудью или искусственное вскармливание

При чем тут витамины, гормоны и питательная ценность молока или смеси? При кормлении грудью важен именно контакт мамы и ребенка, ощущение у малыша, что все хорошо и стабильно, что мама рядом. Именно из девочек, которые были на искусственном вскармливании потом вырастают чайлд-фри, потому что в них не заложены инстинкты. они чувствовали разрыв связи с матерью, поэтому сами не хотят рожать. То есть психологический аспект кормления грудью не заменит даже самая лучшая смесь. А еще при искусственном вскармливании у детей всегда хуже иммунитет!

Гость
Аватар пользователя Гость
Полная чушь!!!! Я

Полная чушь!!!! Я искусственник с первого дня жизни! С мамой встретились, когда мне было два месяца! Никакая я не чайлд-фри, у меня прекрасный малыш, нам сегодня месяц!!!

Гость
Аватар пользователя Гость
Чушь какая, меня мать в рд

Чушь какая, меня мать в рд бросила, я с первого дня искусственница, растила меня бабушка. Я очень люблю детей и сейчас, наконец то, у меня растет моя малютка. И да - с иммунитетом у меня все отлично, в детстве ни разу не болела)

Я думаю, что тут вопрос

Я думаю, что тут вопрос статистики, которую кто-то как-то хитро посчитал и опубликовал. Что дети, которые были на ГВ ВЕРОЯТНЕЕ захотят быть мамами на инстинктивном уровне, у них ВЕРОЯТНЕЕ будет хороший иммунитет. Но никто не говорит, что отсутствие ГВ - гарантия проблем. Я тоже выросла на ИВ, иммунитет всегда был очень хороший, о детях мечтала со своих 12 лет, сейчас жду 7 малыша, всех кормила грудью.

Гость
Аватар пользователя Гость
Чушь! я искусственник с

Чушь! я искусственник с первого дня жизни!!! с мамой встретились, когда мне исполнилось 2 месяца, никакая я не мимолетная витуха, не желающая рожать, у меня прекрасный малыш, нам сегодня один месяц!!!!!!

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.