Грудное вскармливание приемного ребенка

Грудное вскармливание приемного ребенка

Знаете, я, когда ждала ребенка, прямо распечатала вот этот отрывок для уверенности в том, что я всегда смогу наладить грудное вскармливание и вернуть молоко, если оно пропадет. Если уж приемных вскармливают! И бабушки детей вскармливали, то что говорить о своем, которого родила сама.

 

Да, вы можете кормить грудью приемного ребенка.  Когда мы писали эту книгу, Марта кормила грудью нашу приемную дочь, Лорен. Мы консультировались у многих матерей, которые успеш-но кормили грудью своих приемных детей, используя метод стимулированнойлактации. Вот что нужно предпринять в этом случае:

- Вот что вам понадобится: возьмите напрокат электрический молокоотсос, лучше с системой для одновременного отсасывания молока из обеих грудей, и воспроизводите сосание с помощью молокоотсоса столько раз в день, сколько вы собираетесь кормить новорожденного - каждые 2-3 часа.

У вас могут начать вытекать капли прозрачной или непрозрачной жидкости, а затем небольшое количество молока еще до появления ребенка.

 

 

- Помните, что выработку молока стимулирует частое сосание. Частое сосание у вашей груди заставляет включаться вашу собственную систему выработки молока. У большинства мам немного молока начинает появляться за 3-4 недели. В добавление к откачиванию и использованию приспособления для дополнительного кормления как можно больше носите ребенка, спите вместе с ним, делайте ему массаж. Все это позволит вам быть ближе к ре-бенку и также способствует увеличению количества молока.

 

Вообще, по моему мнению, во время беременности надо не кучу одежды выбирать самой необычной и красивой, а детально изучать грудное вскармливание и способы усиления лактации. Грудное молоко для ребенка нужнее красивой одежды.

да, веру в успешное грудное вскармливание реально укрепляет

 Вообще, грудное вскармливание ребенка - это процесс естественный, но ему надо учиться, ведь, хождение тоже естественно, но новорожденный же ходить не умеет, тоже самое и кормление грудью. А вот то, что при желании восстановление лактации возможно даже с нуля, я многократно убеждалось на личном опыте и на примере подруг, любая женщина может кормить грудью, если захочет (реальные эндокринные проблемы, когда грудное вскармливание вообще нереально, и лактация подавляется на корню, бывают исключительно редко, но тогда и беременность наступает обычно со значительной помощью врачей).

Главное выдержать первый месяц, поскольку грудное вскармливание новорожденного в разы сложнее кормления грудью подросшего ребенка: он то засыпает, то неправильно захватывает сосок... А вот, если потерпеть месяцок, пока лактация установится, то потом грудное вскармливание будет доставлять много радости вам обоим.

Так что кормление грудью вашего ребенка только в ваших руках... ну или грудях 

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.