Растущая семья
Как вырастить свою кроху и что потом делать с этим балбесом

19 - 22 апреля Фестиваль здоросья семья VESNA г. Москва ПМЦ

симфизит и вероятность осложнений в родах

Гость
симфизит и вероятность осложнений в родах
Врачи поставили мне диагноз симфизит, теперь пугают осложнениями в родах, что симфиз может разойтись, будет разрыв и все такое, предлагают кесарево сечение. В остальном вся беременность идеальная, плод весьма средних размеров, лежит правильно. Скажите, симфизит - это показание к кесареву сечению? Кто-нибудь лично сам с симфизитом рожал? Каковы риски?
симфизит и роды

Чтобы судить о рисках разрыва симфиза в родах, нужно знать степень выраженности симфизита. Узнайте у врача конкретные данные. Если симфизит не очень сильно выражен, то естественные роды проводят. Ну и на основании каких исследований и жалоб вообще данный диагноз врач поставил?

Гость
симфизит
симфизит определили "на глаз", то есть, я сказала, что иногда что-то в лобке болит, на что врач ответила, что это плохо, это сифизит и тогда придется при помощи кесарева сечения рожать. Никаких анализов и проверок не было.
Гость
у меня был симфизит с второй
у меня был симфизит с второй беременностью, пугали кесаревым (а для меня это было очено плохо ибо мы дома рожать хотели), НО все же сказали сделать УЗИ симфиза и лобковой кости - сделали и пришли к выводу что сама рожу и родила прекрасную девочку дома) я пила с 24 недели кальций специальный прописанный моим акушером и загорала животом с лобком купила для этого домашний солярий, чтоб вырабатывался витамин D и усваивался кальций который я пью. Усиленно пила молоко и ела творог.
"На глаз" симфизит не

"На глаз" симфизит не определяют, нужны объективные обследования.