Творожная пасха рецепт

творог – 1,5 кг;

сливочное масло – 100 г, масло можно заменить на авокадо

сахар (лучше сахарная пудра) – 1/2 стакана; сахар прекрасно заменяется на мед или сироп топинамбура

сметана 15-20% – 1/2 стакана;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

 

Свежий творог взбиваем кухонным комбайном, насадкой для теста. Масло или авокадо смешиваем с медом (сиропом/сахаром) и ванильным сахаром в кухонном комбайне или вручную до образования однородной массы, добавляем сметану и взбиваем кухонным комбайном или ложкой до полной однородности. Заливаем творог этой смесью, выкладываем в форму, оборачиваем влажным полотенцем и ставим под пресс на сутки в холодное место.

Добавить комментарий

Guest

  • HTML tags will be transformed to conform to HTML standards.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.