Мои дети сильно недолюбливают творог, поэтому пришлось изощряться. Вот примеры приготовления творожной массы в домашних условиях. Мои такую творожную массу стали есть. ура.
Итак, разные виды творожной масс:
Сначала потребуется сделать творожную массу, она одинакова для всего набора блюд и проста в приготовлении: берем 200 грамм (упаковку-брикет) творога, 1 столовую ложку сливочного масла (если ребенок маленький, то масла можно взять поменьше), 2 столовых ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем (лучше миксером). Теперь можно создавать блюда.
Творожная масса с сухофруктами
В творожную массу можно добавить курагу, изюм или сушеный чернослив. Смесь выкладывается на блюдечко. Ложкой можно придать массе форму холмика, а сверху украсить взбитыми сливками, кокосовой или кондитерской стружкой. Можно, предварительно охладив смесь в холодильнике, скатать из нее шарики и обвалять их в предложенной выше стружке.
Творожная масса с фруктами
Массу смешиваем с кусочками любых фруктов или с фруктовым пюре (приготовленным или консервированным). Помимо этого, можно разрезать яблоко, персик, грушу или другой фрукт пополам, удалить косточку и часть мякоти и заполнить творожной массой горкой.
Творожная масса в лаваше
В творожную массу добавить фрукты, сухофрукты, джем, мед. Тонкий лаваш нарезать прямоугольниками, положить в него смесь и скрутить в рулетик. Сверху можно украсить взбитыми сливками или кусочками фруктов.
Сладкая творожная масса
В большинстве рецептов массу предлагается делать без сахара, поскольку он не слишком полезен для детей, однако, если ваш ребенок предпочитает сладкие блюда, то немного сахара добавить можно в любое из них, хотя лучше его заменить. Для замены пойдет мед, фруктоза, декстроза (виноградный сахар), или коричневый тростниковый сахар.
Здесь приведены только некоторые идеи блюд, хотя из творожной массы можно приготовить много всего простого, но красивого, если у вас есть идеи, присылайте авторам сайта, мы их опубликуем, и они помогут многим родителям.
Добавить комментарий