Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно готовить непосредственно в хлебопечке, но тогда у него будет форма буханки, а можно его в хлебопечке только замешать для скорости и простоты. а затем выложить в красивую бумажную форму, которые сейчас в обилии продаются любых цветов и размеров.

Для замешивания кулича в хлебопечке нам понадобится:

мука – 600 г

творог – 250 г

вода – 1 ст.

яйца – 3 шт.

дрожжи – 2 ч. ложки

молоко сухое – 2 ст. ложки

масло сливочное (можно заменить на авокадо) – 2 ст. ложки

изюм – 100 г

мед или сироп топинамбура – 3 ст. ложки

ванильный сахар – 1 ч. ложка

 

Яйца взбалтываем с водой, выливаем в хлебопечку, далее кладем в хлебопечку все остальные ингредиенты и запускаем приготовление. полный цикл или только замешивание теста. Если полный цикл, то ждем готовности кулича. если только замешивание, то готовое тесто достаем из хлебопечки, кладем в одноразовую форму (или в обычную силиконовую) и ставим в духовку на 40-50 минут на 180 градусов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.