Творожная Пасха-чизкейк простой рецепт

Если хочется на пасху не стандартную творожную массу, а что-то оригинальное, то можно испечь чизкейк. самый простой вариант – купить смесь для чизкейка, которая сешивается со сметаной (начинка) и сливочным маслом (основа). для пользы можно заменить сметану на мягкий творог, а масло на крем авокадо (авокадо в блендере размять). В форму кладем сначала основу, затем начинку и выпекаем 30-40 минут на 170 градусах.

Если нет смеси, то можно для основы смешать печенья с маслом или авокадо. А для начинки смешиваем 500 грамм жирного творога (не мягкого), 200 грамм сметаны 20% жирности, 2-3 яйца и мед или сироп топинамбура, ваниль. Вместо меда или сиропа можно сахар. при желании добавляем изюм.

Такой чизкейк можно и детям, и взрослым. Очень вкусно получается. Детям лучше самодельный, а взрослым можно и из готовой смеси.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.