Такой сэндвич очень удобно брать с собой, когда идете в музей, на занятия спортом, или предстоит длительная поездка. Кладем их в сумку-холодильник с хладоэлементами и едем. Они не пачкают руки и не разваливаются, но при этом сытные.
Берем два ломтя хлеба на один сэндвич. Я брала цельнозерновой хлеб.
На ломти хлеба намазываем мягкий творожный сыр (не очень соленый), хотя, можно и масло.
На один из кусков кладем кусочки рыбы (рыба может быть слабосоленая или отварная для малышей)
На второй кусок кладем листья салата.
Сжимаем между собой куски начинкой внутрь.
Разрезаем по диагонали на два треугольника, чтобы было удобнее держать и есть.
Вариации на тему:
1. Куриный цезарь: мажем оба куска соусом "Цезарь", на один кусок кладем салат и тертый пармезан, на второй - кусочки курицы.
2. Сырный: мажем куски хлеба мягким сыром, на один кладем твердый сорт сыра, а на второй - салат.
3. Горячий: кладем на оба ломтя сыр, внутрь - ветчину и греем в СВЧ-печи.
4. С тунцом: смазываем оба ломтя соусом "1000 островов", на один ломоть намазываем тунец из банки, на другой - салатные листы.
Дальше можете эксперементировать и писать свои результаты. Какие еще сочетания продуктов получились вкусными?
Добавить комментарий