Пример меню на неделю для всей семьи

Меню на неделю, позволяющие тратить минимум времени на приготовление пищи.

Понедельник и вторник:
Завтрак: овсяные хлопья (Геркулес) с молоком и сухофруктами (5 минут на готовку)

Обед: Мясо или субпродукты в йогурте (у меня были сердца куриные): йогурт (без сахара, ясное дело) 300 мл, кориандр 1 ч.л., тмин 1 ч.л., 5 зубчиков чеснока, сыр тертый 100 гр (сыра можно больше), оливковое масло 2 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу. Все замешать в силиконовой форме, туда мясо и на час оставить. потом на час в духовку. (10 минут на готовку)

На гарнир РИС (в пакетиках варила, в кипящую воду добавила чайную ложку куркумы, рис получается красивого желтого цвета) (5 минут на готовку)

Салат из редиса, огурцов и зелени со сметаной (5 минут на готовку)

Полдник: кефир с бананом и клубникой в блендере (5 минут на готовку)

Ужин: гречневая каша с молоком и тертым яблоком (5 минут на готовку)

За день потратила полчаса на приготовление пищи. Рублю все электрической мультирезкой за считанные минуты, готовлю в духовке по таймеру или крупу тоже по таймеру отвариваю.
среда и четверг
завтрак: гречневая каша с молоком и кусок сыра (5 минут на готовку)

обед: смесь цветной капусты и броколли в омлете. Берем 2 кг смеси капуст и отвариваем в кипящей воде в течении 20 минут (заморозку). выкладываем в силиконовую форму и заливаем смесью из 3 яиц, 600 мл молока и 50-70 грамм плавленного сыра «Дружба» (сыр может быть любой, но этот хорошо в молоке растворяется). ставим в духовку на 30-40 минут. (10 минут на готовку при наличие блендера)

полдник: йогурт Активия без добавок, не сладкий. Яблоко.

ужин: рис с овощами. Берем 1,5 кг моркови, 1 кг лука и 900 гр риса. Выливаем 100мл. масла в разогретый казан, в горячее масло кладём лук и морковь, накрываем крышкой и туши минут 10.Через 10 минут вливаем в казан воду 2 л и доводим до кипения. Теперь добавляем изюм 200гр, барбарис, шафран 1 ч.л. и специи для плова, перемешиваем. Засыпаем рис и выравниваете его, чтобы он оказался под водой. Рис лежит поверх овощей. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне огне 40-50 минут. После выключения оставляем на час, потом перемешиваем и подаем на стол. (15 минут на готовку, если есть комбайн или мультирезка)

Почти во все блюда (например, в рис и в овощи) я при подаче режу зелень: укроп, петрушку, лук. Все добавляют ее по вкусу сами. И ставлю на стол помидоры черри, их все любят.

Фрукты в течении дня стоят в корзине. их можно брать и есть.

30 минут уходит на приготовление пищи на 2 дня.
пятница и суббота
завтрак: овсяная каша с молоком и изюмом

обед: картошка в соли. на самом деле оригинал рецепта таков: в глубокий противень сыпется крупная соль, в нее мытая картошка в мундире зарывается и в духовку. Я картошку предварительно фольгой оборачиваю. Тогда она не просаливается. картошку лучше крупную брать. дальше ее можно разрезать пополам, как в крошке-картошке.

Далее таскаю идеи у крошки-картошки: 1. оливковое масло с сыром, томатами, базиликом

2. просто тертый сыр

3. масло и зелень

Чтобы замешать, как в крошке-картошке.

В субботу сделаю наполнители: 1. крабовые палочки, сыр, сметана

2. кусочки красной рыбы

3. курица с ананасами в горчичном соусе

4. брынза с зеленью

Это те, которые у нас в почете, а так таскайте любые идеи, их там много. Салаты делают старшие в субботу. Ну а в пт к картошке у нас салат из редиса, огурцов, зелени и сметаны и салат из капусты и яблок с оливковым маслом и соком лимона (мне очень захотелось).

Полдник: кефир с яблоком. В сб кефир взобью с бананом и ягодами в блендере.

ужин: гречка со сметаной и шпинатом. Шпинат со сметаной в духовке, а гречка отварная.
воскресенье
завтрак: гречка с молоком и куском сыра

обед: гречка с помидорами и сыром (поверх слоя гречки кидаем помидоры кружочками, сверху тертый сыр, все погреть в духовке). перед подачей зеленью посыпать.

полдник: кефир с яблоком

ужин: тертая морковь со сметаной и сыром, отварная рыба (филе красной рыбы)
понедельник и вторник
завтрак: овсяная каша с молоком и сухофруктами

обед: куриный бульон (с зеленью и яично-гречневой лапшой)

салат: курица, яйца, яблоко, сыр. все мелко нарезать, сыр натереть. Ну и зелени побольше

полдник: смузи из йогуртной активии, вишни и банана

ужин: запеканка из кабачков, шпината и моркови. Кабачки и морковь по 1 кг трем на крупной терке, кладем измельченный шпинат 0,5 кг (у меня он в заморозке), туда же тертый сыр добавляем, все перемешиваем в силиконовой форме и заливаем омлетом из 4 яиц и 600 мл молока. и в духовку на 30-40 минут.

Гость544841
Аватар пользователя Гость
Простите конечно но редко

Простите конечно но редко какой мужик выдержит день без мяса,он же не кролик сутками практически овощи жевать!!

Гость544841
Аватар пользователя Гость
Простите конечно но редко

Простите конечно но редко какой мужик выдержит день без мяса,он же не кролик сутками практически овощи жевать!!

Гость544841
Аватар пользователя Гость
Простите конечно но редко

Простите конечно но редко какой мужик выдержит день без мяса,он же не кролик сутками практически овощи жевать!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.