блюда из овощей и круп с овощами

Гречка с помидорами и сыром

Нужно:

1. гречневая крупа 500 грамм

2. помидоры 1 кг

3. Сыр 350 грамм

4. паприка и черный перец

 

Приготовление:

1. Отварить гречневую крупу

2. Перетереть помидоры блендером, добавить в них паприку и черный перец

3. Тушить помидоры 10 минут в сотейнике

4. Натереть сыр и выложить в помидоры, выключить плиту

5. Перемешать гречку и сыр с помидорами.

Гречневая каша с томатной пастой и сыром

Нужно:

1. Гречневая крупа - 500 грамм

2. Помидоры - 500 грамм

3. Сыр - 200 грамм

4. Зелень

5. Чеснок, тмин, кунжут

 

Приготовление:

1. отварить гречневую крупу

2. Перетереть помидоры блендером, добавить в пасту продавленный чеснок, тмин и кунжут

3. натереть сыр и добавитть его в томатную пасту

4. Разогреть на сковороде без масла пасту с сыром

5. высыпать гречку в готовую пасту

6. добавить в готовое блюдо порезанную зелень

Запеканка из кабачков в сметане и сыре

Нужно:

1. Кабачки

2. Сметана

3. Сыр

4. Лимонный сок

5. Мед

 

Приготовление:

1. Нашинковать кабачки тонкими кольцами

2. Смешать тертый сыр, сметану, сок одного лимона и две столовых ложки меда

3. Залить кабачки соусом

4. Запекать 25 минут при 160 градусах

Запеканка из кабачков и шпината

Нужно:

1. Кабачки - 1 кг

2. Морковь - 1 кг

3. Шпинат - 400 гр (заморозка)

4. сыр 50-100 грамм

5. яйцо - 4 шт

6. Молоко - 600 мл

 

Приготовление:

1. Натереть морковь и кабачки на крупной терке

2. Смешать морковь, кабачки и шпинат

3. Натереть сыр, смешать его с яйцами и молоком

4. Перемешать овощи с яйцами и молоком

5. Вылить смесь в форму для духовки и запекать при температуре 15-160 градусов 20-30 минут.

 

Запеканка из творога и шпината

Нужно:

1. Творог 400 грамм

2. Шпинат 400 грамм (заморозки или свежий измельченный)

3. Зелень (укроп, петрушка. кинза на выбор)

 

Приготовление:

1. Смешать творог со шпинатом до однородной массы

2. Добавить в массу измельченную в блендере зелень

3. Взбить все блендером

4. Поставить в духовку на 20-30 минут

 

В такую запеканку можно добавлять банан и запекать вместе с ним, получается очень сладко и вкусно!

Запеканка из тыквы, кабачка и творога

Нужно:

1. тыква 1 кг

2. кабачок 1 кг

3. творог 1 кг

4. Мед

5. кунжут

 

Приготовление:

1. Трем на крупной терке или в комбайне тыкву и кабачок

2. Смешиваем тыкву, кабачок, творог, мед (по вкусу) и кунжут до однородной массы

3. Кладем запеканку в форму для духовки и ставим в духовку на 20-30 минут

Запеканка из шпината, яблока и омлета

Нужно:

1. шпинат измельченный 400 грамм

2. яблоки 500 грамм

3. яйцо 4 шт

4. молоко 800 мл

5. Кунжут

 

Приготовление:

1. Натереть яблоки на крупной терке

2. смешать шпинат, яблоки и кунжут

3. Замешать молоко с яйцами

4. Выложить в форму для выпекания шпинат с яблоками и залить омлетом

5. выпекать при 150 градусах 20-25 минут

Солянка

Нужно:

1 кг капусты

1 стакан воды

1 лимон

Лавровый лист

Изюм 100 гр

Барбарис 

 

Приготовление:

1. Шинкуем капусту, кладем в толстодонную кастрюлю, добавляем воду, тушим 45 минут

2. Добавляем сок лимона, лавровый лист, изюм и барбарис и тушим до готовности.

 

Понятие "готовность" у каждого свое, кто-то любит слегка хрустящую твердую капусту, а кто-то максимально тушеную.

Цветная капуста в омлете

Нужно:

400 грамм броколи (свежая или заморозка)

400 грамм цветной капусты (свежая или заморозка)

сыр "Дружба" 50 грамм

2 яйца (можно больше)

400 мл молока (можно больше)

 

Приготовление:

Шпинат с гречкой и сметаной

Нужно:

шпинат (заморозка)

гречка отварная

сметана 10%

 

Берем шпинат и выкладываем в сотейник. Добавляем 50 грамм воды на пачку шпината 400 гр и тушим 10-15 минут. Выключаем плиту и добавляем в шпинат сметану и отварную гречневую крупу. Если есть желание, то можно добавить тертый сыр. Соотношение гречневой крупы и шпината по вкусу, кто-то практически один шпинат кладет, а гречку чуть-чуть добавляет, а у кого-то гречка - основа, а шпината немного для вкуса.

Ячневая крупа с овощами

Нужно:

1. Ячневая крупа 1 кг

2. Морковь 1 кг

3. Лук 1 кг

4. Изюм белый 150 гр

5. Тыква 500-1000 гр

 

Приготовление:

1. Отварить ячку

2. Трем на терке (мультирезке) морковь, лук и тыкву

3. Тушим в кастрюле с небольшим количеством воды овощи с изюмом 9можно добавить немного оливкового масла)

4. Выкладываем в горячие овощи готовую ячневую крупу и даем настояться один час

 

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.